Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 60, Литер В, БЦ «Набережная», офис 252

Пн-Пт, 09:00 - 18:00

Меню нашего сайта

Что такое термополированное или флоат-стекло

В процессе производства стеклопакетов, которые применяются для комплектации современных оконных и дверных блоков преимущественно используется термополированное стекло. Также его называют флоат-стекло. Материал отличается практичностью, благодаря чему активно вытесняет с рынка устаревшие прототипы, нуждающиеся в дополнительной обработке при изготовлении, отличающиеся меньшей прочностью. Такое стекло применяется для более чем 200 наименований изделий, что позволяет удовлетворять любые потребности строительного рынка.

стекло флоат

В Санкт-Петербурге, прозрачное, гладкое стекло применяется в строительной сфере. Они подходят не только для создания окон и дверей, но и для остекления фасадов, создания перегородок. Прочный стекольный продукт используется при обустройстве витрин, строительстве оранжерей, остеклении кровель.

Флоат — способ производства стекла

В переводе с английского языка, «Float» обозначает «плыть». Это в полной мере соответствует процессу производства, который носит одноименное название. При изготовлении флоат, метод производства стекла следующий — при высокой температуре (примерно 1000°C) происходит расплавление стеклянной массы, которая льется на расплавленное олово в емкости, защищенные азотом и водородов от внешней атмосферы. Лента массы, которая истекает на олово, защищена от соприкосновений с внутренними бортами ванны бортформирующими машинами. С их помощью осуществляется боковая регулировка ширины листового материала.

При выходе ленты из ванны она сразу же подается в печь для отжига. Далее осуществляется моментальное охлаждение. Резка готового стекла осуществляется при температуре около 80°C. Толщина готового материала варьируется от 3 до 19 м, ширина составляет 3.21 м, длина – 2.25 м. В процессе литья применяется 73% песка, 15% натрия, 10% извести и 2% дополнительных вяжущих и других добавок.

Флоат стекло – характеристики

стекло флоан харак

Материал имеет светопропускную способность около 88-90%, отличается высокой прочностью при больших размерах листов. Толщина стекла практически не влияет на способность пропускать свет, но если толщина листа увеличивается, изделие приобретает зеленоватый цвет, из-за чего снижается коэффициент светопропускания. Для предотвращения этого эффекта, при выборе обращайте внимание на термополированные стекла. У таких материалов в результате увеличения толщины, коэффициент светопропускания практически не изменяется.

Другие свойства флоат-стекла:

  • Низкий уровень отражения света.
  • Хорошее пропускание солнечной энергии.
  • Возможность нанесения на поверхность разных покрытий.
  • Высокая прочность на растяжение, сжатие, изгиб.

Стеклянные изделия бывают цветными, теплосберегающими, закаленными, рефлективными, многослойными, тонированными. Стоимость материала зависит от его габаритов, толщины.

Фото из статьи
# # Смотреть всю галерею

Последние статьи в блоге

Цельностеклянные двери: прозрачность – не признак хрупкости!

Двери из цельного стекла – конструкции, которые подходят для ...

Подробнее
«Умное» смарт-стекло и его использование в офисных перегородках

«Умное стекло» — сверхпрозрачный материал, особенность ...

Подробнее
Современные стеклянные двери для ванн и туалетов

Актуальные стеклянные двери для ванной и туалета помогут ...

Подробнее
Что такое безрамное остекление

Технология безрамного остекления веранды и террасы представляет ...

Подробнее
Прозрачные стеклянные двери и перегородки для душа плюсы и минусы

В ванной комнате велика вероятность поскользнуться на влажной ...

Подробнее
Что такое термополированное или флоат-стекло

В процессе производства стеклопакетов, которые применяются для ...

Подробнее
Читать все статьи

Узнайте цены и сроки
по вашему проекту за 10 минут!

Оставьте заявку на расчет стоимости
и консультацию по вашему проекту